Taberna da esquina muito amor pela culinária Portuguesa


                                          Ambiente moderno, atendimento impecável. Esse é um dos restaurantes que impressionou nessa temporada. Não conhecia e posso afirmar que achei tudo "Delicious". Comidinhas portuguesas feitas com muito amor (Saindo do tradicional). A proposta da casa são porções, deliciosas por sinal, onde vc pode compartilhar acompanhado de bons vinhos portugueses. A Taberna da Esquina tem uma carta com mais de 70 rótulos entre, tinto, verde, rosé, espumantes, vinhos de sobremesa (regiões como o Setúbal, Alentejo e Douro).
                                           Eu diria que o legal é vc ir com uma turma grande para pedir várias entradinhas, e ainda ter espaço para comer o prato principal... risos... São verdadeiros "regalos", preciosidades como esse camarão com manjericão e creme de limão. Outra entradinha que provei que foi "fenomenal"... a Alheira com quiabo, simplesmente fantástica, e o bolinho de bacalhau R$ 23,00 {4 unidades}?? Nem se fala, perfeito!!!.  Como sou fã incondicional de entradinhas... poderia viver/comer só delas. Ficaram várias opções que não consegui provar. Como a Taberna entrou na lista do Must to go, com certeza ainda vou provar todas essas opções

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                                          Vc pode até ficar só nas entradas e no vinho, mas... esse prato... foi uma surpresa... Um bacalhau feito em lascas, com um delicioso purê de batatas, acompanhado de cebolas caramelizadas e um toque especial que fica por conta da maionese feita na casa. Posso dizer que é uma surpresa de sabores, até quem não é fã de bacalhau... vai amar. Confesso que pesquisando mais sobre Vitor Sobral, fiquei encantada com sua obra e seu amor a culinária. Ele tem um livro que já está na minha lista de futuras aquisições "As Minhas Receitas de Bacalhau: 500 receitas". Fica aí uma dica já que a Páscoa está chegando. Vc pode comprar o livro e fazer uma Páscoa especial, ou senão quiser trabalho...Pode ir lá!!!!!! Eu iria independente da Páscoa, muito amor uma comida como essa.



                                         Não podia faltar a sobremesa não é??? E tive que provar essas 3 delícias. Pudim de azeite e mel R$ 18,00, ovos moles e a deliciosa baba de camelo. Amo doces portugueses, eles representam muito da nossa história. Posso dizer que comeria sozinha um pote de Baba de Camelo R$ 16,00. Já estou pesquisando para fazer em casa. É algo simples mas o seu ponto estava tão perfeito, que deixa aquela vontade de voltar para comer mais. Pena que não conseguia comer mais nada, ficou a curiosidade pela Sopa Dourada R$ 16,00
Durante a semana, no almoço, o executivo do mar (entrada, prato e sobremesa) custa R$ 58; o da terra, R$ 52. Os pratos servidos mudam diariamente
Posso dizer que isso é confortfood ao estilo Português.
Beijos e até a próxima postagem.
                                        
Endereço Rua Bandeira Paulista, 812, Itaim Bibi. São Paulo
Preço $$$$$
Telefone (11) 3167 6491
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