Um delicioso bolinho de Matchá para chá da tarde

                                         
                                          Esse bolinho é uma boa descoberta, foge totalmente da maneira convencional de se fazer um bolo, em todos os sentidos, vc vai ver!!!! E fica simplesmente Delicious!!!... risos... amei... O toque de matchá dá um ar gourmet ou até mesmo (é o que falam por aí, risos) saudável.
                                          Eu acho bacana essa mistura de sabores, e a brincadeira de testar novos ingredientes, acredito que você vai gostar. Afinal temos que provar de tudo um pouco nessa vida, não é??? Eu gosto de todos os sabores... azedo, doce, amargo, salgado, umami, apimentado e não podemos esquecer do "Delicious", risos... tudo me encanta, então vamos ao Matchá também.

Ingredientes:

125 gramas de manteiga sem sal
130 gramas de farinha de amêndoas
125 gramas de açúcar bem fininho (tipo glaçúcar)
115 gramas de claras ( cerca de 4 ovos)
40 gramas de farinha de trigo
8 gramas de matchá
sementes de gergelim para polvilhar

Modo de preparo:

Derreta a manteiga até ela começar a ficar dourada como caramelo, esse processo se chama na cozinha francesa beurre noisette, o aroma é delicioso. Reserve.
Bata as claras com o açúcar, vc não vai precisar nem de batedeira, pode ser com um fouet em uma tigela, aqui não precisamos de picos firmes. Adicione as amêndoas e junte a manteiga. Junte a farinha e o matchá já peneirados e leve à geladeira para descansar por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180 graus, unte as forminhas e transfira a massa para um saco de confeitar preenchendo as formas, deixando um pequeno espaço da borda. Asse por 25 minutos. Não esqueça de polvilhar o gergelim antes de colocar para assar. Assei em formas de madeleines, mas não são madeleines.

Dicas Delicious

Coloquei na batedeira, apesar de poder bater na mão ( lei do menor esforço...risos)
Você pode trocar por farinha de caju, avelã , testes e me diga como foi.
Pode optar por colocar raspas de laranja no lugar do Matchá
Pode assar em formas de empadinhas, de madeleines, onde sua imaginação deixar, o legal são mini porções.

Espero que goste dessa receita, beijos e até a próxima postagem!!!!!


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