Lemon curd... um azedinho especial!!!

                                       
                                           Lemon Curd... ou... creme de limão... é de origem Inglesa (algumas pessoas afirmarem que vem da Escócia), é quase um creme pasteleiro e lembra muito uma baba de moça, só que sem coco e com adição de limão (para quem gosta do azedinho....huummm!!!...Delicious...). Muito comum na Europa os "curds", esse é o "mais" tradicional... o de limão. A "muito tempo" queria testar/postar essa receita, então apareceu a oportunidade...
                                           Vamos a receita:

Ingredientes

. Raspas de 2 limões sicilianos ( pode ser "thaiti" se você quiser um toque mais ácido)
. 1 xícara de suco de limão siciliano ou 250 ml
. 1 1/2 xícara de açucar refinado ( se quiser um gosto mais caramelado pode usar açúcar mascavo)
. 2 ovos
. 2 gemas
. 8 colheres de sopa de manteiga sem sal
. 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo:

                                        Em uma panela coloque o açúcar , o suco de limão e as raspas e leve ao fogo baixo até ferver. Em uma tigela bata delicadamente as gemas e ovos com fouet. Quando a mistura de limão ferver, adicionar aos poucos, sem parar de bater o fouet  em fio. Quando estiver totalmente incorporado verter de volta na panela e voltar ao fogo baixo sem parar de mexer. Mexer por aproximadamente  5 minutos ou até que o creme engrosse e fique translúcido, acredito que uma referência de ponto é a baba de moça. Retire do fogo quando chegar no ponto
                                        Durante 10 minutos você deverá mexer o creme de vez em quando para não formar película. No final desse tempo deverá acrescentar a manteiga uma colherada por vez , misturando bem a cada colherada. Por fim acrescente a baunilha e levar em potes para geladeira.
                                       
                                         Espero que vc goste dessa receita e até o próximo post.

Dica Delicious: - A receita que pode encantar os recheios de um bolo... cupcake... panquecas... sobre scones ou até mesmo misturado a um buttercream para dar sabor.

Dica da Mari: - ideal consumir "ate" (maximo) 1 semana...

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